Copyright © Arga Litha
Design by Dzignine
23.3.14

PENGUMUMAN


I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.

Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

--

Assalamualaikum ...

Apa kabar, pembaca sekalian?

Beberapa waktu lalu, saya mengikuti giveaway Pay-it-Forward di blog sohib maya saya, Vera. Di link ini nih: http://veraastanti.blogspot.com/2014/03/caborus-giveaway-im-in.html

Katanya, yang berpartispasi dalam Pay-it-Forward ini dihasrukan membuat giveaway 'I'm in' di blognya sendiri. Caranya adalah dengan menyalin dua paragraf awal dari postingan ini dan terserah mau memberikan hadiah apa saja untuk lima orang pembaca blognya.

Nah ...
Maret belum berakhir. Namun dengan beberapa pertimbangan, beberapa kuis saya harus diakhiri. Maaf apabila tidak sesuai dengan jadwal penutupan dan pengumumannya. Ada beberapa hal yang tidak bisa saya kisahkan di sini. Tapi yakinlah, saya baik-baik saja. Yah ... walau dengan berat hati pula, saya tidak lagi bisa menyandang nama argalitha

Ada apa gerangan? Tidak ada apa-apa. Pokoknya rahasia deh. Terima kasih yaa buat teman-teman yang sudah mendukung saya dalam banyak hal, hingga blog ini bisa lumayan eksis di dunia maya, hehe.

Baiklah ... ini dia 3 pemenang dari kuis Bagi Pulsa Lagi  :
@sapKISSap
@TitisAyuningsih
@Emi_Syofyan
Selamat yaaa... masing-masing dapat pulsa @10.000,-

Oleh karena peserta Bagi Jam Tangan G-Shock masih sedikit, dengan terpaksa saya belum bisa bagikan jam tangannya. Untuk peserta yang melengkapi persyaratan, bisa mendapat hadiah pengganti. Maaf dan harap maklum ya.

Selamat untuk:
@dwi__puspita
@jaswan_
kalian berdua silakan memilih masing-masing 2 buku yang saya resensi di Maret 2014. Siapa cepat, dia dapat ya ...

Bagi:
@anisa_ainunf3
@ila_rizky
@adedelinaputri
@inokari_
kalian mendapat pulsa masing-masing @10.000,-

Bagi yang namanya saya sebutkan, silakan kirim no ponselnya via DM twitter ya. Bagi yang mendapat buku, minta nama lengkap+alamat lengkap+no ponselnya ...

Saya tunggu ya. Pengiriman hadiah saya lakukan kalau semua pemenang sudah 'menyetor' yang saya minta --> no ponsel via DM. Harap sabar untuk yang udah 'setor' duluan.

Terima kasih banyak^^

Mohon maaf apabila selama ini ada kata-kata saya yang menyinggung pembaca sekalian. Saya manusia biasa, masih banyak sekali kesalahan. Terima kasih atas saran kritik, doa serta dukungannya.
Semoga kita bisa bertemu lagi di lain kesempatan ya^^

Wassalamualaikum ...


»»  KLIK biar paham...
15.3.14

Lirik Fall for You

by: Seconhand Serenade

The best thing about tonight's that we're not fighting
Could it be that we have been this way before
I know you don't think that I am trying
I know you're wearing thin down to the core
But hold your breathe
Because tonight will be the night that I will fall for you

Over again

Don't make me change my mind
Or I wont live to see another day
I swear it's true
Because a girl like you is impossible to find

Your impossible to find

This is not what I intended
I always swore to you i'd never fall apart
You always thought that I was stronger
I may of failed
But I have loved you from the start

But hold your breathe
Because tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don't make me change my mind
Or I wont live to see another day
I swear it's true
Because a girl like you is impossible to find
It's impossible


So breathe in so deep
Breathe me in
I'm yours to keep
And hold onto your words
Cuz talk is cheap
And remember me tonight
When your asleep

Because tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don't make me change my mind
Or I wont live to see another day
I swear it's true
Because a girl like you is impossible to find

Tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don't make me change my mind
Or I wont live to see another day
I swear it's true
Because a girl like you is impossible to find
Your impossible to find


*di malam ketika merindukannya menyanyikan lagu ini ^^
sii yaa dis Sande, Li ...


Oiya buat yang suka hadiah, baca ini ya:

Bagi Pulsa Lagi http://argalitha.blogspot.com/2014/02/bagi-pulsa-lagi-pengumuman-bagi-buku.html

Bagi Jam Tangan G-Shock http://argalitha.blogspot.com/2014/03/bagi-jam-tangan-g-shock.html





»»  KLIK biar paham...
14.3.14

Super Cendol, Tokoh Favoritku

“CENDOLOLOLOLOLLL ...!!!” seruan tersebut terus terbayang di benak saya.

Gara-gara menuntaskan novel Super Cendol, saya kesemsem dengan tokoh unik tersebut. Apalagi setelah menonton film televisinya via youtube, hasrat bersalaman dengan pemilik kostum hijau berlogo SC kian membara. Kekuatan supernya mampu menjunjung tinggi penggunaan bahasa Indonesia dengan baik dan benar karena virus A 14 Y terhapuskan. Dialah pahlawan pembasmi kehausan nan kejahatan, satu-satunya di dunia. Kalau ia benar ada, ingin rasanya saya berkolaborasi. Dengan profesi yang tersandang, saya ingin mewujudkan impian saya jadi Sailor Moon Gang Dolly, membantu Walikota Surabaya dalam menghapus praktek prostitusi. Saya akan memberikan penyuluhan tentang kesehatan reproduksi. Sedangkan Super Cendol tugasnya memberi pelatihan ketrampilan agar mantan Pekerja Seks Komersil dapat membuat lapangan pekerjaan sendiri. Jadi juragan cendol, misalnya. Pun menjewer para hidung belang yang nekad mencari mangsa dan membalutnya dengan kostum ketat Super Cendol. Semoga saja terwujud. Aamiin. Dengan bantuan Super Cendol, prostitusi dibinasakan!


*jumlah kata tanpa judul: 147 kata










»»  KLIK biar paham...
13.3.14

[DITUTUP] Bagi Jam Tangan G-Shock


Lima tahun yang lalu, di tanggal-tanggal seperti ini, untuk pertama kalinya saya bertemu si Li. Dulu dia kurus banget. Setelah menjalin hubungan dengan saya, dia menggemuk. Alhamdulillah, bukti dia bahagia, hihi. Begitu banyak duka-duka-suka yang kami alami. Sempat putus di 2 minggu jadian, tapi atas dorongan teman-teman Li, kami balikan lagi. Waktu saya mau wisuda, sempat break, tapi kok ya baik lagi.

Masalah di hubungan kami ... apa ya? Mungkin di komunikasi. Dulu saya cemburuan, banyak teman-teman wanita Li yang saya omeli >.< Aduuuh ... ampun! Lepas kuliah saat kami pacaran jarak jauh, saya kembali ‘normal’, jealous tingkat wajar. Li orangnya kurang suka SMS-an, sedangkan saya kurang suka teleponan, jadinya kalau mau saling cerita, kesannya lawan bicaranya dicuekin. Saya SMS panjang lebar kali tinggi, dia gak balas. Pas telepon, dia semangat banget bercerita, saya ‘he-eh’. ‘oooh..’, ‘masa?’ gitu doang. Hadeeeh ... kesannya jadi gimana, ya? -.-“ Gak asyik!

ceritanyah inih eL-De-eR

Waktu saya domisili Jogja dan dia di Jakarta, saya sempat merenungi hubungan kami. Ini mau gimana? Sampai kapan gak jelas begini? Memang dari awal pacaran, kami sudah komitmen kalau mau menjalani hubungan ini sampai 7 tahun hingga kemudian memutuskan menikah. Pertimbangannya di kondisi persiapan kami, baik mental maupun ekonomi. Jujur, walau sudah sama-sama hampir seperempat abad, kelakuan kami masih seperti anak kecil. Takutnya  kalau dipaksa kemarin, tahun ini atau tahun depan, ... nasib pernikahan saya seperti adik saya yang ... ah, tak usah dibicarakan.

Waktu sama-sama balik ke Jawa Timur ... stagnant ginih-ginih ajah. Masing-masing sibuk kerja, nyari duit, rencana ketemuan tiap 2 minggu sekali walau implementasinya sebulan sekali, itupun kalau saya mood walau kadang-kadang tiba-tiba si Li udah nongol aja di depan pagar rumah. Hiyaaa ...

Eh, kok jadi curcol?
Maaf ya. Mari ke intinya^^

1. Tanggal  1 April 2014 ialah 5 tahunan hubungan saya dan Li. Bisa gak kalian ngasih saya tips gimana caranya biar saya bisa lebih dewasa lagi? Dalam artian, saya jadi tidak terlalu tergantung pada si Li lagi. Selama ini kalau mau memutuskan sesuatu, saya selalu mengutamakan opini dia. Saya pernah dibuat galau gara-gara dia minta saya kerja di bank (biar cepat mapan, gajinya tinggi bo’ #yaiyalah) sedangkan saya yang memang sempat beberapa waktu meninggalkan profesi bidan, tidak ingin membuat Mama kecewa lagi dengan melepas profesi ini.
Tulis tipsnya di kolom komentar ya ...

2. Follow twitter saya @argalitha

3. Tinggalkan juga komentar di Tips Merawat Jam Tangan serta minimal 2 postingan resensi di blog ini. Komentar baru, bukan yang pernah diikutsertakan dalam kuis-kuis saya sebelumnya.

4. Bikin twit: “Mau jam tangan gratis? Ikuti kuis @argalitha di sini yuk: http://goo.gl/STcaEy

Kuis ini dibuka hari ini hingga 30 April 2014. Pengumuman pemenang Awal bulan Mei 2014.


Hadiah pemenang pertama: Jam tangan


Hadiah pemenang kedua: Dua buku dari buku-buku yang saya resensi di bulan Maret 2014.

Selamat mengikuti!
Oiya, masih ada 1 kuis saya yang berlangsung hingga akhir bulan Maret 2013 ini: BagiPulsa Lagi. Ikutan juga ya ...




»»  KLIK biar paham...

Tips Merawat Jam Tangan

Saya punya beberapa jam tangan. Ada yang dibelikan, ada yang diberi teman. Hihi ... Kalau masalah merek, saya tidak terlalu mengerti. Saya tahunya cuma makai dan rawat, yang penting awet ... beres! 

yang putih dari teman, yang hitam dari Li
Yang diberi oleh teman, Dini, mereknya Zero. Manis yaaa ... jarumnya warna merah. Dia memberikannya sebagai hadiah karena dia mau menikah. Loh, kok malah yang nikah yang ngasih kado? :p Kalau yang dibelikan Li, pacar saya, mereknya CK. Dia beli sepasang, jam tangan couple gitu. Padahal sebelumnya saya sudah membelikannya jam tangan, sebagai hadiah (baca deh Merayakan Anniversary walau Berbeda Provinsi, hadiah ini maksudnya sebagai pemanis hubungan :p) tapi karena ternyata dia beli sepasang ... ya sudah, jam tangan buat dia kembali pada saya.


Nah, karena apa yang saya punya bukanlah barang-barang bermerek berharga selangit, sebisa mungkin saya merawat jam-jam tangan ini biar berumur panjang. Mau tahu caranya?


1. Rawat jam tangan dengan hati
Saya rawat dan jaga jam tangan saya baik-baik, sebaik menjaga diri. Kalau kotor, segera bersihkan. Terutama bila ada kotoran di kacanya, misal terkena cipratan jus atau kuah sup saat makan. Segera ambil kain yang halus atau tisue basah, lalu usapkan pelan-pelan dengan gerakan memutar searah jarum jam agar kaca jam tidak tergores. Untuk tali jam tangan dari plastik, saat kotor langsung dibersihkan dengan kain yang dibasahi air sabun, lalu diusap-usapkan hingga bersih. Setelahnya segera dikeringkan dengan kain atau tisue kering yang bersih. Untuk Zero dan jam tangan lainnya yang terbuat dari stainless steel bisa dibersihkan dengan cara mengusap menggunakan alkohol agar kotoran seperti sisa-sisa keringat bisa menghilang.

2. Kenali karakter jam tangan
Jam tangan ada yang anti air (Water Resistant) dan tidak anti air. Tandanya
jam yang awalnya buat Li
biasanya ada tulisan di bagian belakang jam. Untuk yang anti air, berarti tidak akan mati ketika tidak sengaja terkena air. Karena hanya bisa bertahan dalam kedalaman tertentu. Jadi kalau mau wudhu, mandi atau renang, lebih baik dilepas dulu biar aman.

3. Segera isi 'nyawa' jam tepat waktu
Jam tangan bisa 'hidup' karena adanya baterai. Kalau jarum jam tidak bergerak, artinya baterai habis. Maka, harus segera diganti agar tidak mengganggu komponen jam tangan. Kalau baterai habis tapi tetap berada di dalam tubuh jam, bisa menimbulkan kerusakan karena bisa berkarat. Bahaya, kan? Bisa-bisa jam tangan tidak bisa dipakai lagi.

4. Lindungi dari 'marabahaya'
Sebisa mungkin saya menghindari 'kegiatan' menjatuhkan jam tangan. Jadi kalau mau wudhu atau mandi, jam tangan yang saya lepas langsung saya letakkan di wadahnya. Harus dikeringkan dulu dengan tisue kering, lalu dimasukkan dalam kotaknya agar tidak tersenggol. Seminimal mungkin juga terbentur benda keras. Kalau jatuh, terbentur dan tergoncang, komponen jam tangan bisa lepas dan kendor, tidak berfungsi optimal lagi. Selain itu, harus dijauhkan dari medan magnet yang ada dalam peralatan elektronik (TV, Kulkas, radio, dll) karena bisa mempengaruhi kekuatan mesin jam tangan.

Itulah sedikit tips yang bisa saya berikan. Semoga bermanfaat ^^


Oiya ... rencananya saya mau bagi jam tangan buat pembaca blog.
Ini penampakannya di iklan:

Tunggu tanggal mainnya ya. Caranya gampang, kok. Cuma ngasih tips aja. Clue seputar anniversary hubungan saya dengan Li yang ke-5 tahun^^
Makanya baca Merayakan Anniversary walau Berbeda Provinsi dulu biar ngerti :p


Salam manis, @argalitha





»»  KLIK biar paham...

Review: Cerita Spesial Doraemon, Masa Depan & Luar Angkasa

Judul: Cerita Spesial Doraemon: Masa Depan & Luar Angkasa 
Penulis: Fujiko F. Fujio
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
Cetakan: 1, 2002
Tebal: 228 halaman
ISBN: 979-20-3018-2

Nobita dan teman-teman ingin menikmati perjalanan ke luar angkasa dengan kereta api luar angkasa bertipe lokomotif (SL). Namun saat mereka naik ke kereta, penumpangnya hanya berempat. Setelah diusut ternyata kereta api itu terakhir kalinya beroperasi. Nobita dan kawan-kawan panik mendengar penjelasan masinis kereta api itu.


Uuu... saya suka sekali Doraemon. Kartun tiap Minggu jarang saya lewatkan, sampai-sampai berebut remote TV di ruangan demi bisa menonton si robot kucing biru tersebut. Kebetulan beberapa waktu lalu saya dapat komik ini gratis, hihi. Iya benar ... semua buku yang saya resensi di blog ini saya dapatkan gratis :p

Cerita Spesial Doraemon ini ialah salah satu edisi manga Doraemon yang diterbitkan di Indonesia oleh Elex Media Komputindo. Edisi ini berisi penggolongan cerita berdasarkan suatu tema. Sebenarnya komik ini hanya penjilidan ulang dari kisah Doraemon versi reguler edisi 1-45, tak ada perbedaan mendasar, hanya perbedaan urutan cerita dan dialog pada balon teks.





Dengan menggunakan "mata masa depan", Nobita bisa melihat apa yang akan terjadi di masa depan. Ketika jarum penunjuk disetel untuk 10 jam kemudian, Nobita melihat ada banjir bah yang menenggelamkan kota dan ia berhasil menolong keluarga beserta teman-temannya menggunakan kapal besar, mirip kisah Nabi Nuh. Doraemon jadi heboh sendiri, ia yakin "mata masa depan" takkan salah dan apa yang dilihat Nobita akan terjadi. Gawat!

Doraeomon segera menghubungi bagian meteorologi, berita televisi, kantor berita, surat kabar, sekretaris jenderal PBB, tapi tak ada yang percaya. Bahkan Ibu dan teman-teman Nobita menertawakan mereka.

Dengan peralatan yang keluar dari kantong ajaib, Doraemon dan Nobita nekad membuat kapal besar. Bahan makanan yang ada di kulkas dibawa masuk ke dalam kapal. Mereka menunggu hingga 9,5 jam berlalu. Apakah yang kemudian terjadi?

Secuil isi komik Doraemon volume 4 ini menjadi pembuka dari komik ini. Dilanjut dengan sebuah kisah dari komik volume 4 lainnya tentang Giant yang tiba-tiba memiliki peralatan secanggih Doraemon, peralatan masa depan! Dari mana ia mendapatkannya?

Pun ada Tsuchinoko yang menjadi penemuan menggemparkan dari komik Doraemon volume 9. Nobita dan Giant berebut menjadi penemunya. Siapa pemenangnya?

Cerita Spesial Doraemon terdiri atas 17 buku dan Masa Depan & Luar Angkasa adalah yang nomor 3. Di dalamnya ada 17 cerita. Pada halaman akhir juga ada komentar kisah impian 17 buah oleh Tetsu Yano, pengarang dan translator terkenal. Di sini, pembaca jadi bisa mengenal lebih dekat dengan apa dan bagaimana dunia Nobita dan Doraemon.



»»  KLIK biar paham...

Review: Novel Super Cendol

Judul: Super Cendol 
Penulis: Ceko dan Donatus
Penerbit: Universal Nikko
Cetakan: 1, 2012
Tebal: x+194 halaman
ISBN: 978-602-9458-18-3

Sebuah suara dentuman dahsyat terdengar ke seantero bumi, hampir menyamai ledakan bom atom yang pernah terjadi di Hiroshima dan Nagasaki. Ternyata suara dentuman itu adalah bom kentut seorang calon superhero. Ledakan Angin Surga yang menggemparkan itu menandingi kepopuleran teror virus A 14 Y yang diciptakan Nimas Aksan, penjahat paling dicari (tukang kredit) abad ini.

Donat menyadari bahwa dia telah memiliki kekuatan super, berkat meminum segentong cendol yang tercampur bahan kimiawi. Dibantu sahabatnya, Zen Horakti, Donat membuat kostum Super Cendol dan memulai aksinya: MEMBASMI KEHAUSAN.

Nimas dan Geng Star-nya makin meratulela. Setelah berhasil merampok Bang Toyib, menjarah Studio Foto Narzis Gagap, menculik Princess Kembar (Shakilaraya dan Kriesta), putri Kepala Sekolah SMA BCD Mayoko Aiko, kemudian membajak gedung stasiun Transformer TV.

Apakah Donat Sang Super Cendol berhasil menyelamatkan Princess Kembar dan menemukan obat penawar virus A 14 Y yang sangat mematikan itu? Akankah senjata bom Ledakan Angin Surga-nya mampu mengalahkan senjata Hair Dryer Die Hard Nimas Aksan?

Jawabannya: Ya, akan!


Sumpah ngakak abis pas baca novel bergambar SC aka Sectio Caesaria. Eh ... Super Cendol! Bagi kalian yang pengen lebih ngakak lagi sampai guling-gulingan di lantai, tonton juga film televisinya di youtube. Nih link-nya, KLIK aja

Unduh juga original soundtrack-nya yang dinyanyikan oleh Nikko Band. Hihi ... Ini LINK-nya ... 

Ceritanya ... di suatu masa hiduplah seorang Donat yang adalah manusia dan bukan makanan. Ia pelajar SMA yang nyambi jualan cendol. Ini semua gegara cita-cita kakek buyutnya yang bernama Putra Gara, ingin menjadi penjual cendol untuk melestraikan karya anak bangsa, hingga kemudian cita-citanya terwujud pada cucu buyutnya.

Suatu ketika, Cendol dan gerobak Cendol Mantapz Jaya-nya menolong seorang wanita. Ia sampai terguling dan jatuh tak berdaya, kemudian badan dan gerobaknya terguyur cairan kimia tak dikenal. Setelahnya ... keajaiban muncul. Donat jadi punya kekuatan super! Kentutnya harum, bahkan bisa buat bahan bakar terbang melayang di udara.

“CENDOLOLOLOLOLOLOLLLL...!!!”

Dengan kekuatannya itu, Donat membasmi kehausan. Siapa saja yang kering tenggorokannya, langsung disemprot cendol. Stamina mereka kembali dan dapat beraktivitas lagi. Ia juga menjaga keamaan dunia dari tebaran virus A 14 Y yang ditebarkan oleh penjahat kelas hiu: Nimas Aksan.

Bagaimana cara Donat melawan penjahat berdaster tersebut? Apakah identitas Super Cendol terbongkar? Apakah cendol jualan Donat bisa laris manis di pasaran? Temukan jawabnya dalam novel dan filmnya.

Saya lebih suka membaca novelnya. Ngocolnya lebih terasa. Banyak adegan aneh bin ajaib yang tak terduga, saya sampai geleng-geleng kepala ketika membayangkannya. Kok bisa ya 2 penulisnya beride segila itu?

...
Bab 20 ~ MANA DONAT? MANA? MANA?
Bab 21 ~ DONAT MANA, SIIH?
Bab 22 ~ NAH, AKHIRNYA DONAT DATANG JUGA!
...

Dengan 26 bab berjudul super-ajaib, kocaknya Super Cendol berbeda dengan novel komedi lainnya. Jangan bayangkan bahasa penulisan yang dipakai oleh Raditya Dika, tidak ada penggunaan bahasa lebay di Super Cendol tapi kocaknya pas gak alay.

Pembaca juga dibikin gondok. Berkali-kali kecele dengan kalimat-kalimat yang mengesankan kalau kisah Donat berakhir, padahal masih ada kelanjutannya. Seperti ...

Sedangkan gerobak cendol Donat, sedikit lagi nyaris dilindas kontainer. Tapi sopir truk itu keburu sadar dan emnerem mendadak sambil membelokkan kendarannya ... ke arah Donat!

Selesai

Eh, bohong ding, masih ada Bab 3 dst.nya. ini kan novel. Jadi jangan harap kamu bisa cepat sampai ke ending-nya. Kamu masih akan tersiksa hingga beberapa jam ke depan. Rasain! (halaman 25)

Wow banget!




»»  KLIK biar paham...