Copyright © Arga Litha
Design by Dzignine
19.8.14

Telah Dimulai Pendaftaran Seleksi CPNS via Online

Yuhuuu...
Pendaftaran seleksi CPNS 2014 secara online telah dimulai. Sejak tanggal 18 Agustus 2014 lalu, Ada dari intansi LEMSANEG, POLHUKAM, SEK MPR, DPD, BUMN, BAKORKAMLA, PERPUS, OMBUDSMAN dan sebagainya. Saya sudah download beberapa, kali' ada formasi bidan nyempil di situ, hehe ...


Enaknya jadi anggota salah satu komunitas cpnsonline ya begini. Selain di-SMS kalau ada info baru, juga di-email dan diberi link langsung ke masing-masing instansi. 

Oiya sedikit info nih untuk pendaftaran seleksi CPNS via online, baca ya...:


Kawan ... bersiaplah untuk seleksi CPNS tahun ini ^^


»»  KLIK biar paham...
12.8.14

Download Contoh Soal CPNS Gratis

Hai hai ...
Pendaftaran tes CPNS semakin dekat. Katanya kan di tanggal 18 Agustus 2014 akan dibuka secara serentak. Yuuuk masih ada waktu buat belajar! Jangan patah semangat ya_ Pasti bisa ^^




Bagi kalian yang ingin mendapatkan contoh soal CPNS, bisa dengan 2 cara:
1. Berbayar
     - dengan membeli buku-buku contoh soal
     - dengan membeli ebook plus aplikasi sistem CAT

2. Gratis
     - dengan mendownload di link-link yang 'baik'
        misalnya di link ini



Ayooo ... belajar ...!!!



»»  KLIK biar paham...

Happy Birthday, Galih Pramudita :)

Yay! 
Tahun ini Ndoro Li makin tua! 
  Enggg ... Saya juga sih ... Hwehehe ....

Sebenarnya masih seminggu lagi usianya berkurang 25 tahun, tapi berhubung takutnya minggu depan tak bisa bertemu dengannya oleh karena (sok) sibuk kerja dan tak bisa tukar shift, jadinya Minggu kemarin ketemuan dan ngasih kado ini :p Ngirit :D



Video ini berisi kumpulan foto-foto lama kami. Yang baru tidak ada, sebab kami sudah tak narsis lagi (alibi, aslinya juga mana sempat foto-foto wong ketemuannya bentar-bentar tapi sering #ehh Ketemuan cuma buat makan bareng doang dan saling ketemu keluarga)

Suara asli saya, loh. Imut ya ... Diimut-imutin biar berasa masih 17 tahuuuun ajah. Hwahaha ...

 Well ...
Happy Birthday, Galih Pramudita :)
Semoga kita bisa terus bersama, ya ...

»»  KLIK biar paham...
15.7.14

Persyaratan Umum CPNS 2014

Persyaratan umum CPNS ini adalah merupakan persyaratan yang harus dipersiapkan dan dipenuhi oleh masing masing pelamar sebelum bisa mengikuti seleksi tes cpns.
  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Berusia antara 18 tahun dan 35 tahun pada tanggal 1 Desember 2014
  3. Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 tahun hanya dikhususkan untuk kebutuhan formasi PPPK dan atau berdasarkan kebutuhan khusus, dimana setiap pelamar telah memiliki masa kerja yang telah ditentukan.
  4. Sehat Jasmani dan Rohani
  5. Bebas NARKOBA
  6. Khusus untuk pelamar kalangan sarjana dan diploma, berijazah Sarjana (S1), Diploma Empat (D4), atau Diploma Tiga (D3) dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN)/Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan akreditasi bidang studi minimal B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan Perguruan Tinggi Luar Negeri yang telah mendapat Penyetaraan Ijazah luar Negeri dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  7. Pada saat mendaftar, pelamar telah memiliki ijazah Perguruan Tinggi untuk kalangan S1 dan D3, dan memiliki Ijazah SMA untuk pelamar dari tingkat SMA Sederajat
  8. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 bagi lulusan dari program studi dengan akreditasi A dan minimal 3,00 bagi lulusan dari program studi dengan akreditasi B.
  9. Berkelakuan Baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap
  10. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/POLRI atau diberhentikan  tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
  11. Tidak sedang menjalani perjanjian/ikatan dinas/kontrak kerja pada instansi lain
»»  KLIK biar paham...

Ikutan Try Out Soal CPNS Yuk!


Hai semuaaa ...
Buat kamu yang punya cita-cita jadi CPNS seperti saya, gimana persiapannya?
Sudah ekstraaaa?
Sudah ikutan tryout CAT?
biar gak bingung bin grogi, plus makin siap daftar dan ikutan jawab soal di Agustus nanti^^

Ciaooo ...
Semangat yaa...

Maaf saya lagi jarang online, sukanya offline :p


Semangaaaat belajarnyaaa ^^
Moga-moga tahun ini kita lulus bareng ya ^^
»»  KLIK biar paham...
14.5.14

Belajar Tes CPNS dengan Simulasi CAT


Mulai tahun 2013, tes CPNS di beberapa kota besar menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test). Sesuai namanya, tes ini menggunakan komputer. Peserta dipersilakan duduk berhadapan dengan komputer, mengetik nama dan nomor ujian pada kolom yang disediakan, lalu menjawab soal dengan cara mengklik pilihan jawaban yang dianggap benar. Mudah, sekaligus bikin tremor aka tegang karena setelah ujian maka nilai kita langsung terpampang di layar komputer.

Ebook & Software CAT Tes CPNS lengkapPada CAT pertama saya di Pemkot Surabaya tahun lalu, saya berkeringat dingin. Gugup luar biasa. Di tengah ujian, mata saya sempat capai sekaligus jenuh. Alhasil nilai saya pas-pasan, standart, dan dipastikan tak bisa meraih kursi impian. Kesal, karena sebelumnya saya menolak berlatih dengan simulasi CAT yang sebenarnya telah tersedia di bimbingan belajar online. Hanya belajar tentang Kisi-kisiSoal CPNS dengan sistem CAT, kurang maksimal.


Bagi kalian yang ingin  tahu seperti apa sih simulasi CAT itu, saya bisa menunjukkannya. Cara kerjanya mirip dengan software CAT yang ada saat tes CPNS. Ada 100 soal yang tersedia dengan waktu yang telah ditentukan. Di bagian akhir, kita bisa tahu nilai kita sekaligus pembahasan soal. Mantap!

Seperti ini bentuknya:




Mau punya simulasi CAT juga? Yang akses internetnya terbatas, tak perlu cemas. Sebab sistem ini bisa kita pelajari via offline. Dapatkan saja di sini:

Selamat belajar!
Semoga sukses!


»»  KLIK biar paham...
13.5.14

Contoh Soal CPNS tentang Falsafah dan Ideologi Pancasila


Hai hai ...
Seperti janji saya, mulai hari ini kita belajar bareng, ya. Kali ini saya bawa soal tentang Falsafah dan Ideologi Pancasila. Karena soal yang saya punya dalam format PDF yang saya bingung gimana copy ke word, maka saya printscreen saja, hehe.


Oiya, yang belum tahu ... mulai tahun kemarin, 2013, tes CPNS memakai sitem CAT. Apa itu? Baca Kisi-kisinya di sini: Kisi-kisi Soal CPNS dengan sistem CAT. Boleh juga baca Macam Jalur untuk Menjadi PNS untuk nambah pengetahuan.


Ok ... Sudah siap untuk belajar?
Yuk yukkk ... Dipelajari yaa ...







Ebook & Software CAT Tes CPNS lengkapDapatkan contoh soal lainnya di sini:
 

»»  KLIK biar paham...