Copyright © Arga Litha
Design by Dzignine
15.7.14

Persyaratan Umum CPNS 2014

Persyaratan umum CPNS ini adalah merupakan persyaratan yang harus dipersiapkan dan dipenuhi oleh masing masing pelamar sebelum bisa mengikuti seleksi tes cpns.
  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Berusia antara 18 tahun dan 35 tahun pada tanggal 1 Desember 2014
  3. Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 tahun hanya dikhususkan untuk kebutuhan formasi PPPK dan atau berdasarkan kebutuhan khusus, dimana setiap pelamar telah memiliki masa kerja yang telah ditentukan.
  4. Sehat Jasmani dan Rohani
  5. Bebas NARKOBA
  6. Khusus untuk pelamar kalangan sarjana dan diploma, berijazah Sarjana (S1), Diploma Empat (D4), atau Diploma Tiga (D3) dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN)/Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan akreditasi bidang studi minimal B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan Perguruan Tinggi Luar Negeri yang telah mendapat Penyetaraan Ijazah luar Negeri dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  7. Pada saat mendaftar, pelamar telah memiliki ijazah Perguruan Tinggi untuk kalangan S1 dan D3, dan memiliki Ijazah SMA untuk pelamar dari tingkat SMA Sederajat
  8. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 bagi lulusan dari program studi dengan akreditasi A dan minimal 3,00 bagi lulusan dari program studi dengan akreditasi B.
  9. Berkelakuan Baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap
  10. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/POLRI atau diberhentikan  tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
  11. Tidak sedang menjalani perjanjian/ikatan dinas/kontrak kerja pada instansi lain
»»  KLIK biar paham...

Ikutan Try Out Soal CPNS Yuk!


Hai semuaaa ...
Buat kamu yang punya cita-cita jadi CPNS seperti saya, gimana persiapannya?
Sudah ekstraaaa?
Sudah ikutan tryout CAT?
biar gak bingung bin grogi, plus makin siap daftar dan ikutan jawab soal di Agustus nanti^^

Ciaooo ...
Semangat yaa...

Maaf saya lagi jarang online, sukanya offline :p


Semangaaaat belajarnyaaa ^^
Moga-moga tahun ini kita lulus bareng ya ^^
»»  KLIK biar paham...
14.5.14

Belajar Tes CPNS dengan Simulasi CAT


Mulai tahun 2013, tes CPNS di beberapa kota besar menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test). Sesuai namanya, tes ini menggunakan komputer. Peserta dipersilakan duduk berhadapan dengan komputer, mengetik nama dan nomor ujian pada kolom yang disediakan, lalu menjawab soal dengan cara mengklik pilihan jawaban yang dianggap benar. Mudah, sekaligus bikin tremor aka tegang karena setelah ujian maka nilai kita langsung terpampang di layar komputer.

Ebook & Software CAT Tes CPNS lengkapPada CAT pertama saya di Pemkot Surabaya tahun lalu, saya berkeringat dingin. Gugup luar biasa. Di tengah ujian, mata saya sempat capai sekaligus jenuh. Alhasil nilai saya pas-pasan, standart, dan dipastikan tak bisa meraih kursi impian. Kesal, karena sebelumnya saya menolak berlatih dengan simulasi CAT yang sebenarnya telah tersedia di bimbingan belajar online. Hanya belajar tentang Kisi-kisiSoal CPNS dengan sistem CAT, kurang maksimal.


Bagi kalian yang ingin  tahu seperti apa sih simulasi CAT itu, saya bisa menunjukkannya. Cara kerjanya mirip dengan software CAT yang ada saat tes CPNS. Ada 100 soal yang tersedia dengan waktu yang telah ditentukan. Di bagian akhir, kita bisa tahu nilai kita sekaligus pembahasan soal. Mantap!

Seperti ini bentuknya:




Mau punya simulasi CAT juga? Yang akses internetnya terbatas, tak perlu cemas. Sebab sistem ini bisa kita pelajari via offline. Dapatkan saja di sini:

Selamat belajar!
Semoga sukses!


»»  KLIK biar paham...
13.5.14

Contoh Soal CPNS tentang Falsafah dan Ideologi Pancasila


Hai hai ...
Seperti janji saya, mulai hari ini kita belajar bareng, ya. Kali ini saya bawa soal tentang Falsafah dan Ideologi Pancasila. Karena soal yang saya punya dalam format PDF yang saya bingung gimana copy ke word, maka saya printscreen saja, hehe.


Oiya, yang belum tahu ... mulai tahun kemarin, 2013, tes CPNS memakai sitem CAT. Apa itu? Baca Kisi-kisinya di sini: Kisi-kisi Soal CPNS dengan sistem CAT. Boleh juga baca Macam Jalur untuk Menjadi PNS untuk nambah pengetahuan.


Ok ... Sudah siap untuk belajar?
Yuk yukkk ... Dipelajari yaa ...







Ebook & Software CAT Tes CPNS lengkapDapatkan contoh soal lainnya di sini:
 

»»  KLIK biar paham...
11.5.14

Ayo Belajar untuk Tes CPNS Tahun Ini

Hampir pertengahan Mei, nih. Sudah tahu belum kalau gosipnya mulai Juni 2014, akan ada perekrutan CPNS kembali. WOW! Ayooo ikutaaaan ...! Siapa tahu tahun ini lulus tes^^

Sudah baca kisi-kisi Soal CPNS dengan sistem CAT yang pernah saya bagikan di blog ini, belum? Buat persiapan. Karena mulai tahun 2013, sebagian besar Instansi Pemerintah tidak lagi mengujikan materi Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris. Untuk itu nanti cermati pengumuman resmi CPNS mengenai materi apa saja yang akan diujikan, ya.

Selain via tes, masih ada beberapa cara untuk bisa jadi CPNS. Saya juga pernah merangkumnya. Silakan baca Macam Jalur untuk Menjadi CPNS, semoga berguna^^

InsyaAllah besok atau lusa saya bagikan beberapa contoh soal latihan yang saya punya, ya. Yuk belajar bersama, yang punya contoh soal juga dibagi di blognya dong. Kalau bisa sih ada kunci jawabannya juga biar bisa tahu jawaban kita benar atau salah. Oka oke? Sippp!

Oiya, kalau mau download contoh soal CPNS secara gratis, banyak kok di internet. Coba surfing deh. Yang sabar... Buka satu-satu. Ada juga yang berbayar, lebih lengkap dan ada software CAT-nya juga. Cukup Rp 65.000,-. Saya sudah coba sendiri, seru dan jadi makin senang belajarnya. Hihi .. Saya kan bosenan, kalau ada simulasi CAT begini, jadi makin ajeg belajar. InsyaAllah nanti gak bakal tegang lagi, mengingat waktu tes di Surabaya saya berkeringat dingin dan akhirnya cuma dapat skor 300 (sebelum tahu kalau ada simulasi CAT yang diperjualbelikan>.<)

Kalau bulan depan saya mau ikut ujian persalinan normal di Malang. Doakan lulus dengan hasil yang baik ya. Biar makin mahir bantu para Ibu dan di masa depan saya juga bisa ngeden aka mengejan dengan baik dan benar :p


Selamat belajar! Pelajari baik-baik seluruh materi yang ada. Wujudkan impian kita menjadi PNS tahun ini dengan cara yang bersih dan jujur. Jangan menyuap! Jangan mau ditipu oleh oknum yang meminta uang agar anda lulus menjadi PNS.

Al-Hadits : "Yang menyuap dan yang menerima suap keduanya masuk neraka..."





»»  KLIK biar paham...
10.5.14

Saya Kembaliii ...!

Hulaaaaa ...
Akhirnya setelah ribuan tahun (lebay!) tidak menyentuh dan mengotak-atik si Snow, netbook tersayang yang makin kucel aja ini, rasa kangen sirna sudah. Puasss liatin itu FB yang aktif lagi^^ Tinggal aktifin akun twitter >.< Udah gak bisa aktif lagiiii ... Huhu ... Terpaksa pakai twitter cadangan, yang dulu sempat terpakai waktu suspended :p

Argalitha balik lagi. Iya ... balikan lagi :D
Mama sampai eneg, "Ealah ... wong yo sek podo senenge ae putus-putusan barang >.<"
Ibunya si Li juga komen, tapi biasa aja. Beliau sempat baca surat gugatan (cerai-ceraian) saya :D Ada lirik lagunya Geisha gitu .. Tahu kan rata-rata isinya lagu Geisha ya gituh deh. Pokoknya sebulan kemarin aneh banget. Putus karena perkara gak jelas, balikannya juga gak jelas. Pokoknya kami bersama lagi melanjutkan rencana hidup masa depan.

Enggg ... sebulan gak ngekuis, ternyata ada juga hadiah yang menghiasi hari-hari saya. Tiba-tiba ada voucher Hokben, lumayan buat nongkrong sama si Li. Eh juga ada minya 2 Kg, buat Mama ... ada resep masakannya juga, waaah beliau seneng banget! Lumayanlah ... daripada gak ada sama sekali, hihi. Lagi ngarepin ponsel dari Mizone nih, moga dapat :p Pengeeeen ... biar anggaran beli ponsel bisa buat lainnya.

Udah deh gituh aja bagi kabarnya. Saya belum bisa ngekuis dan bikin kuis lagi. Masih spaneng sama kerjaan. Fuiiih ....!


»»  KLIK biar paham...
23.3.14

PENGUMUMAN


I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.

Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

--

Assalamualaikum ...

Apa kabar, pembaca sekalian?

Beberapa waktu lalu, saya mengikuti giveaway Pay-it-Forward di blog sohib maya saya, Vera. Di link ini nih: http://veraastanti.blogspot.com/2014/03/caborus-giveaway-im-in.html

Katanya, yang berpartispasi dalam Pay-it-Forward ini dihasrukan membuat giveaway 'I'm in' di blognya sendiri. Caranya adalah dengan menyalin dua paragraf awal dari postingan ini dan terserah mau memberikan hadiah apa saja untuk lima orang pembaca blognya.

Nah ...
Maret belum berakhir. Namun dengan beberapa pertimbangan, beberapa kuis saya harus diakhiri. Maaf apabila tidak sesuai dengan jadwal penutupan dan pengumumannya. Ada beberapa hal yang tidak bisa saya kisahkan di sini. Tapi yakinlah, saya baik-baik saja. Yah ... walau dengan berat hati pula, saya tidak lagi bisa menyandang nama argalitha

Ada apa gerangan? Tidak ada apa-apa. Pokoknya rahasia deh. Terima kasih yaa buat teman-teman yang sudah mendukung saya dalam banyak hal, hingga blog ini bisa lumayan eksis di dunia maya, hehe.

Baiklah ... ini dia 3 pemenang dari kuis Bagi Pulsa Lagi  :
@sapKISSap
@TitisAyuningsih
@Emi_Syofyan
Selamat yaaa... masing-masing dapat pulsa @10.000,-

Oleh karena peserta Bagi Jam Tangan G-Shock masih sedikit, dengan terpaksa saya belum bisa bagikan jam tangannya. Untuk peserta yang melengkapi persyaratan, bisa mendapat hadiah pengganti. Maaf dan harap maklum ya.

Selamat untuk:
@dwi__puspita
@jaswan_
kalian berdua silakan memilih masing-masing 2 buku yang saya resensi di Maret 2014. Siapa cepat, dia dapat ya ...

Bagi:
@anisa_ainunf3
@ila_rizky
@adedelinaputri
@inokari_
kalian mendapat pulsa masing-masing @10.000,-

Bagi yang namanya saya sebutkan, silakan kirim no ponselnya via DM twitter ya. Bagi yang mendapat buku, minta nama lengkap+alamat lengkap+no ponselnya ...

Saya tunggu ya. Pengiriman hadiah saya lakukan kalau semua pemenang sudah 'menyetor' yang saya minta --> no ponsel via DM. Harap sabar untuk yang udah 'setor' duluan.

Terima kasih banyak^^

Mohon maaf apabila selama ini ada kata-kata saya yang menyinggung pembaca sekalian. Saya manusia biasa, masih banyak sekali kesalahan. Terima kasih atas saran kritik, doa serta dukungannya.
Semoga kita bisa bertemu lagi di lain kesempatan ya^^

Wassalamualaikum ...


»»  KLIK biar paham...